Schnelles Vollkornbrot

Mein erster Versuch mit Dinkelmehr ist durchaus gelungen :-)

Zutaten:
500 g Dinkelmehl (am Besten Vollkorn)
2 Beutel Trockenhefe
ca. 175 g gemischte Körner (ich nehme meist Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam und Haferflocken)
2 TL Salz

500 mL Wasser
45 g Essig (z.B. Weißweinessig)

Zubereitung:
Die trockenen Zutaten etwas vermischen, Wasser und Essig zugeben und alles zusammen zu einem noch recht flüssigen Teig verarbeiten: ca. 3 Minuten mit dem Knethaken der Küchenmaschine oder in der Prep&Cook mit dem Knet- und Mahlmesser das Teigprogramm 2 starten.

Den Teig in eine gefettet Backform geben. Ich nehme hier eine Kastenform mit 30 cm Länge. Die gefettet Form streue ich dann noch mit Körnern aus, die auch im Brot enthalten sind.

Die Backform mit dem Teig in den kalten Backofen stellen. Den Backofen mit Ober-/Unterhitze auf 200 °C stellen und das Brot ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Das fertig gebackene Brot in der Form 10 Minuten auskühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und vollständig abkühlen lassen.

Lecker!

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