Low Carb Hackfleisch-Burger-Rolle



Zutaten:

Für den Boden:
250 g Magerquark
100 g geriebener Käse
3 Eier

Für die Sauce:
2 TL Ketchup
1 TL Senf
2 EL Joghurt (natur)

Für den Belag:
250 g Hackfleisch
4 Scheiben Schmelzkäse
3 saure Gurken
1 kleine Zwiebel
3 Tomaten
4-5 große, grüne Salatblätter
Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Quark, geriebenen Käse und Eier mit dem Mixer zu einer gleichmäßigen Masse verrühren und auf einem mit einem Backpapier belegten Backblech gleichmäßig verteilen. Bei 180 °C 18-20 Minuten backen. Den Teig etwas auskühlen lassen.



Ketchup, Senf und Joghurt zu einer Sauce verrühren.

Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und krümelig anbraten. Wer mag, kann etwas Öl zufügen. Gurken und Zwiebel fein würfeln und kurz mit anschwitzen.

Die Tomaten ebenfalls würfeln.

2/3 der Sauce auf dem Teig verteilen. Das Hackfleisch darüber gleichmäßig verteilen. An einer langen Kante den Teig nur ganz dünn belegen.  
Den Schmelzkäse auf das warme Hackfleisch geben. Die Tomaten und den Salat ebenfalls auf dem Hackfleisch verteilen, die übrige Sauce darüber geben.
Von den langen Kante her den Teig mit der Füllung aufrollen.



Anrichten:
Entweder mit Butterbrotpapier wie Wraps einwickeln oder die Rolle mit Zahnstochern fixieren und in Scheiben schneiden.

Wenn man die Rolle vorbereiten und später kalt genießen möchte, die Tomaten und den Salat besser nicht mit einrollen, sondern getrennt mit etwas Essig und Öl als Salat servieren.



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