Nougatplätzchen (Gebäckpresse)

Spontan Lust auf Nougat-Plätzchen aber kein Backnougat zu Hause? Dann einfach mal diese Variante ausprobieren:

Der Teig für diese Nougatplätzchen ist recht schnell zusammengerührt und mit der Gebäckpresse zu Plätzchen verarbeitet.



Zutaten:
100 g sehr weiche Butter

200 g Mandel-Nougat-Creme (oder Nuss-Nougatcreme z.B. Nutella) (zimmerwarm)
50 g Puderzucker, gesiebt
250 g Mehl, 405er
1 Prise Salz
1 Ei

Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Der Teig fühlt sich etwas klebrig an, das soll aber auch genau so sein. Den Teig in die Gebäckpresse geben und dann die Plätzchen auf ein ungefettetes Backblech ohne Backpapier setzten. Die Plätzchen können vor dem Backen noch mit gehackten Mandeln bestreut werden.

Die Plätzchen bei ca. 180 °C für 18 - 20 Minuten mit Ober-/Unterhitze backen. Die fertig gebackenen Plätzchen auf einem Gitter auskühlen lassen. Wer mag verziert die abgekühlte Plätzchen noch mit Kuvertüre.

Kommentare