Ingwer-Zitronen-Sirup

Ein altes Hausmittel zur Stärkung der Abwehrkräfte oder auch bei akuten Halsschmerzen.
Der Ingwer-Zitronen-Sirup ist schnell gemacht und schmeckt lecker mit heißem Wasser aufgegossen.




Zutaten:
200 g Ingwer (geschält, in groben Stücken)
3 Bio-Zitronen
350 g Zucker (ich mische gerne weißen und braunen Zucker)
1 TL Fenchelsaat
650 mL Wasser

Zubereitung (in der Prep&Cook):
Das Ultrablade-Messer einsetzten.
Den Ingwer in den Mixtopf geben und mit der Impulsstufe 5 Sekunden zerkleinern. Die Stücke mit einem Spatel nach unten schieben. Die übrigen Zutaten in den Topf geben und auf Stufe 3 bei 100 °C  für 40 Minuten ohne Stopfen rühren lassen.



Den Sud durch ein feines Sieb in einen Topf geben und die Zitronen ausdrücken. Den Sirup nochmal kurz aufkochen und noch heiß in heiße Flaschen füllen.

Die angegeben Mengen ergeben etwa 600 mL.

Der Sirup hält sich kühl aufbewahrt einige Monate.

Kommentare