Thunfisch-Frischkäse-Dip

Zur Rohkost-Platte oder auf Cracker wünscht sich mein Mann oft diesen Dip. Da er schnell zusammengerührt ist, bekommt er ihn dann auch.



Zutaten:
1 mittelgroße Zwiebel
1 Dose Thunfisch
2 Päckchen Frischkäse (eins davon mit Kräutern)
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Zwiebel fein hacken, den Thunfisch abgießen und alles zusammen mit dem Frischkäse in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel oder einem Schneebesen alles gute verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Wer es ganz fein möchte, kann die Mischung mit einem geeigneten Mixer noch pürieren, bis zur gewünschten Konsistenz.

Zubereitung mit der Prep&Cook:
Für größere Mengen, die Zwiebeln mit dem Ultrablade in die Prep&Cook geben und mit der Impulsstufe ca. 5-10 Sekunden bis zur gewünschten Feinheit zerkleinern. Das Messer durch den Rühraufsatz ersetzten. Dann die übrigen Zutaten zugeben und auf Stufe 5-6 bis zur gewünschten Konsistenz rühren lassen.

Zum Servieren geben ich den Dip in kleine Dip-Schalen und stelle verschiedene Rohkost dazu wie Paprikastreifen, Möhren- oder Gurkenstücke und große Cracker oder Brotchips.

Etwas mehr Arbeit aber optisch auch ansprechend sind Dip-Tupfer auf kleinen runden Crackern (hab leider gerade kein Bild davon).

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