Tzatziki

Zu Fleisch, Brot oder Gemüse, Tzatziki essen wir einfach gerne.
Die Mengen der Zutaten lassen sich beliebig variieren, das hängt doch stark vom persönlichen Geschmack ab.



Zutaten:
1 Becher griechischer Joghurt (alternativ stichfester Joghurt)
ein Stück Gurke (ca. 5 cm)
1 Knoblauchzehe (oder 1 TL Knoblauchpaste)
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Dill

Zubereitung:
Die Gurke grob raspeln und mit etwas Salz vermengen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen und anschließend das freigewordene Wasser ausdrücken. Ich finde diesen Schritt sehr wichtig, da ich "flüssiges" Tsatsiki nicht so gerne habe.
Den Joghurt mit der Gurke, Öl und dem gepressten Knoblauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.

Wer es etwas flüssiger mag, drückt die Gurke einfach nicht ganz aus. Dann kann man das Tzatziki auch gut als Sauce für einen Wrap "Gyros-Art" verwenden.

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