Tomatensuppe

Es war ein Versuch und ich muss sagen: Gelungen :-)


Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe (alternativ 1TL Knoblauchpaste)
600 g aromatische Tomaten
3 Stangen Staudensellerie
1/2 L Wasser
1 EL Gemüsebrühenpulver (alternativ Instant-Gemüsebrühe)
2 EL Tomatenpulver (alternativ 2 EL Tomatenmark)
1 EL Zucker
Salz
Pfeffer



Zubereitung im Kochtopf:
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Tomaten vierteln und den Strunk entfernen. Den Staudensellerie in Stücke schneiden.
Alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Suppe gut pürieren.

Zubereitung in der Prep&Cook:
Die Tomaten vierteln und den Strunk entfernen. Die Zwiebel vierteln, den Knoblauch halbieren. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und auf Stufe 12 für 10 Sekunden zerkleinern. Die Zwiebeln mit einem Spatel nach unten schieben. Alle sonstigen Zutaten zugeben und das Suppenprogramm 1 einstellen. Die Zeit auf 20 Minuten ändern.





Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ggf. 3 kleine Spritzer Tabasco zugeben.


Die Suppe vor dem Servieren mit Crème Fraîche und einen Blatt Basilikum dekorieren.

 Die abgegebene Menge reicht als Vorspeise für 4 Personen.

Kommentare